Будущее марсианских теплиц

Будущее марсианских теплиц

Будущее марсианских теплиц
07.08.2020

Успешное возвращение SpaceX Crew Dragon с космической станции добавило новых планов относительно предстоящих космических путешествий. Конечно, мы уже некоторое время отправляем космические корабли в космос, но успешный выход Илона Маска в это пространство обещает  новое направление или энергию, которая, вероятно, понадобится нашим планам жизни на Марсе! Пока НАСА занимается логистикой, чтобы доставить нас туда, мы хотим больше сосредоточиться на качестве жизни на красной планете и архитектуре, которая будет использоваться для размещения людей. В конце концов, у туристов должен быть  прекрасный вид из любого окна!

Парижские лаборатории Interstellar планируют построить сеть биомов в пустыне Мохаве в Калифорнии, чтобы имитировать и изучить будущее человеческих поселений на Марсе. Проект, получивший название EBIOS (экспериментальная биорегенерирующая станция), представляет собой замкнутую деревню с «регенеративными технологиями жизнеобеспечения», включая современные цифровые теплицы.

 Interstellar тесно сотрудничает с НАСА, чтобы создать идеальную среду обитания, чтобы помочь людям начать путешествия по Млечному Пути. Предполагается, что для строительства на Марсе будут использоваться имеющиеся на планете материалы, что снижает зависимость от земных строительных материалов. В частности команда разработала инновационную смесь базальтового волокна, извлеченного из марсианской породы, и возобновляемого биопласта (полимолочная кислота), полученного из растений, которые будут выращиваться на Марсе в специальных теплицах.


← Назад к списку новостей