Папайя в голландских теплицах

Папайя в голландских теплицах

Папайя в голландских теплицах
20.01.2021

Какие тропические фрукты многообещающи в теплицах голландских предпринимателей в области тепличного садоводства? Для ответа на этот вопрос бизнес-подразделение «Тепличное садоводство и цветочные луковицы» Университета Вагенингена провело исследование выращивания авокадо, папайи и манго. Из этих трех культур папайя оказалась наиболее перспективной в краткосрочной перспективе. Благодаря этому исследованию голландский производитель начал коммерческое выращивание папайи.

В рамках исследовательской программы в районе Блайсвейк были посажены различные сорта трех культур. Были исследованы различные аспекты выращивания тропических фруктов, такие как свет, вода и опыление. Исследование показало, что папайя дает наилучшие шансы на создание здоровой бизнес-модели.

Напомним, что папайя – это плод так называемого дынного дерева. Фрукт растет прямо на стволе, под листом. Для хорошего урожая необходимо вовремя удалять листья, чтобы плод правильно рос. У дынного дерева три возможных пола: мужской, женский и гермафродитный. Для выращивания папайи нужен гермафродит, придающий плодам желаемую вытянутую форму.


← Назад к списку новостей